mimi
الجنس : تاريخ التسجيل : 04/05/2010 عدد المساهمات : 124 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة
بطاقة الشخصية ساعتي:
| موضوع: مسخن الدجاج الجمعة يونيو 25, 2010 4:53 am | |
| المقادير : ثلاث دجاجات متوسطة الحجم – ست ارغفة من الخبز الصاج (او خبز التنور ) او خبز المرقوق_ كيلو غرام من البصل مقطع جوانح – كأس ونصف من الزيت الزيتون – سبع ملاعق كبيرة من السماق – كأس من الصنوبر المقلي – ملعقتان كبيرتان من الملح – ملعقة كبيرة من البهار –ملعقة كبيرة من القرفة . الطريقة : ينظف الدجاج ويقطع الى قسمين – يوضع الدجاج في وعاء كبير ويضاف الية الملح والبهار والقرفة والماء ثم يترك على نار حتى يقارب النضوج –يرفع ويصفى الماء ويحتفظ بالمرق – يحمر الدجاج بزيت الزيتون ثم يرفع – يحمر البصل المقطع حتى يذبل فقط دون ان يتغير لونه – يضاف الصنوبر المقلي الى البصل –الان اغمسي كل رغيف من الخبز بزيت الزيتون وانثري علية كمية من السماق وكمية من البصل والصنوبر وترتب في وسطة نصف الدجاجة المقلية وتغلق – كرري هذه العملية مع باقي قطع الدجاج الى ان تنتهي من الكمية كلها يمكن وضعها فوق بعضها لتتشرب الزيت – ادخليها الفرن مدة ثلث ساعة تقريبا - قدميها في صينية ويكون المسخن مرصوص جنب بعض مع سلطة اللبن وبالهناء والشفاء . | |
|
عاشقة الجنة
الجنس : تاريخ التسجيل : 06/05/2010 عدد المساهمات : 64 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالبة
بطاقة الشخصية ساعتي:
| موضوع: رد: مسخن الدجاج الأربعاء يونيو 30, 2010 4:37 pm | |
| شكرا على الوصفة الجميلة
في انتظار جديدك دائما
تقبل مروري | |
|
roby_2013
الجنس : تاريخ التسجيل : 15/03/2012 عدد المساهمات : 19 العمر : 38 العمل/الترفيه : academy
| موضوع: رد: مسخن الدجاج الثلاثاء أبريل 03, 2012 5:09 am | |
| | |
|