مكرونة بالفرن بالدجاج والصلصة البيضاء
المقادير
عبوة مكرونة
1
دجاجة وسط "كيلو واحد"
2 بصلة كبيرة
زيت زيتون
سمن نباتي
ملح,
فلفل, عيدان قرفة, ورق غار
ملعقة كبيرة سمن نباتي 150 غم جبنه بار
ميزان أو موزاريلا مبشورة (أو أي نوع من الأجبان المنفصلة حسب الرغبة(
مقادير
الصلصة البيضاء:
3ملاعق كبيرة طحين
6أكواب حليب سائل
200غم
زبده
الطريقة:
- تنظف الدجاجة و تغسل جيداً ثم تفرك
بالطحين و تغسل مرة ثانية.
- تسلق الدجاجة مع بصله وقليل من
الملح،الفلفل ،وعيدان القرفة وورق الغار.
- يفصل اللحم عن العظم
ويقطع إلى قطع صغيرة.
- تحمرالبصلة مفرومة ولحم الدجاج في
السمن النباتي لحين الاصفرار.
- لعمل الصلصة البيضاء (الكريمة):
تسيح الزبدة في وعاء طهي و يضاف الطحين مع التقليب المستمر السريع لمدة
دقيقة و نصف و نضيف الحليب شيئاً فشيئاً.
يقلب بعناية حتى يصبح
الخليط كثيف ومتماسك.
- تسلق المكرونة بإضافة ملعقة زيت وملح في
الماء المغلي ثم تصفى.
-تدهن الصينية بقليل من السمن ، ثم نضع
طبقة من المكرونة و عليها طبقة من الكريمة و توزع قطع الدجاج فوق سطحها ثم
ترش بالجبنة المبشور بعدها تغطى بالمكرونة و الباقي من الصلصة البيضاء ثم
توضع بالفرن لمدة 20-30 و تقدم ساخنة.