الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi

mimi


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 124
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

برياني الجزر Empty
مُساهمةموضوع: برياني الجزر   برياني الجزر I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 4:58 am

برياني الجزر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير:دجاجة

مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة
– سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق –
زنجبيل اخضر أو ناعم – كركم – روب –
نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر
حار – هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع
كعود الكبريت –خل – ملح





لعمل
الرز : رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح –
زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح –
قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .






الطريقة
:تنقع
الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة –
يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد
قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا –
يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل
الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف
الجزر ويقلب – يضاف في نفس الخلطة الروب
والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة –نغطي
القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك
قليلا – يغطى القدر ويترك على نار هادئة
حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل
فترة –





في
قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف
له الهيل الصحيح والقرنفل والقرفة
والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة ثم
نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط
بالزعفران لاكتسابه لونا –يحرك الخليط
حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى
القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس )
يرفع
قليلا من الرز ويوضع خلطة الدجاج في وسط
الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء
الورد والزعفران






للحشو
أو التجميل ( حسب الرغبة )
بصل
–صنوبر – لوز مقطع- زبيب- ملح – بطاطس
المسلوقة والمقلية





يقلى
البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف
الصنوبر واللوز فالزبيب والبطاطس ويرش
بالملح ويزين به البرياني وبالهناء
والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة

عاشقة الجنة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 64
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

برياني الجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الجزر   برياني الجزر I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 4:36 pm

شكرا على الوصفة الجميلة

في انتظار جديدك دائما

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: أطباق ساخنة و متنوعة-
انتقل الى: