الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi

mimi


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 124
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

أكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات جزائرية   أكلات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 25, 2010 4:50 am

بادنجان بالفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت


التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح +
الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة
او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها
طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض
المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من
كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل
بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل
الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة
و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي
بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : دجاج بالزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

دجاجة
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة

2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الدجاج

في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الدجاج + البصلة المهشمة + الملح +
الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم
أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الدجاج أضيفي اليه الزيتون و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة
اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
بقدونس مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها
على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + البقدونس المقطع رقيق + الملح +
الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في
الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها
الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و
نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على
الطبق نكهة مميزة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة

عاشقة الجنة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 64
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

أكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية   أكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 4:36 pm

شكرا على الوصفة الجميلة

في انتظار جديدك دائما

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
roby_2013




الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 15/03/2012
عدد المساهمات : 19
العمر : 37
العمل/الترفيه : academy

أكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات جزائرية   أكلات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 24, 2012 2:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
تسلمى يا غاليه على اجمل وصفات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الجزائرية
كلها فعلاً جديده عليا
وعجبتنى اوى الفراخ بالزيتون الاخضر هجربها
بالتوفيق ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: أطباق ساخنة و متنوعة-
انتقل الى: