الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا
الصفحة الرئيسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريكه بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
عدد المساهمات : 77
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

الفريكه بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: الفريكه بالدجاج    الفريكه بالدجاج  I_icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 5:49 pm

كمية
تكفي 5 أشخاص ً
بدء التحضير حوالي 45 دقيقة
بدء الطهو 3 ساعات

المقادير :

400 غ من لحم الموزات
كوبان من الفريكة
بصلة متوسطة مقشرة
4/1 ملعقة طعام من السمن
ملعقة شاي من الملح
4/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 كوب من الصنوبر المنقى والمحمص بالسمن قليل من الدهن
ملعقة طعام من السمن الحموي


طريقةالطبخ
طريقة التحضير


إقلي اللحم بملعقة طعام من
السمن حتى يحمر من كل جوانبه .
إغمرية بالماء وأضيفي إليه البصلة المقشرة والملح والقرفة واتركيه على نار
متوسطة حتى ينضج لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط .
احتفظي باللحم جانباً وبالمرق بعد تصفيتها .
نقي الفريكة من الشوائب ثم إغسليها وصفيها ضعي 3 أكواب من مرق اللحم على
النار وعدلي ملحها حسب الرغبة وأتركيها حتى الغليان .
اقلي الفريكه بالدهن وبما تبقى من السمن ثم أضيفها على المرق التي يجب ان
تكون غامرة لها .
غتركيها على نار معتدلة حتى تبدأ بالغليان ثم خففي النار ولا تحركيها اثناء
الطهي حوالي 2/1 ساعة
حمري ملعقة طعام من السمن الحموي وضعيها فوق الفريكة الناضجة قدميها شاخنة
مزينة بقطع اللحم والصنوبر

الفريكه بالدجاج :


نضع الفروج في وعاء ونغمره
بالماء ونضع فوقه نصف ملعقة من القرفة ورقتين من الغار ونسلقة حتى ينضج نضع
قليل من الللحمة ونضع السمن فوقه ونحمره على النار بعد غسيل الفريكه
نصفيها ونضعها فوق اللحمة ونحمصها على نار هادئة بعد ربع ساعة ونضع بعدها
ماء الفروج وتغلي حتى تنضج ونضعها في جاط ونضع فوقها لحمة الفروج والصنوبر
ومكسرات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكه بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كاري بالدجاج
» مكرونة بالفرن بالدجاج والصلصة البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: أطباق ساخنة و متنوعة-
انتقل الى: