Admin Admin
الجنس : تاريخ التسجيل : 20/04/2010 عدد المساهمات : 77 العمر : 37 العمل/الترفيه : طالبة
بطاقة الشخصية ساعتي:
| موضوع: اطبــــاق حلــــويات لــــذيـــذه مختـــــارة مـــن فتـــــافيت الإثنين مايو 17, 2010 3:06 pm | |
| كـيكـة البف باستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير وطريقة العمل سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف ومقاديرها في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسطالحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلةنسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساويثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصيربعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقةباقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجهنضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقةوبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * حلى الكراميل * [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المكونات 2باكيت بسكويت شاي 4ملعقة كبيرة زبدة 2علبة زبادي(روب) 1كوب سكر نصف كوب حليب بودره 1 باكيت كريم كراميل طريقة التحضير الطبقة الاولى: نفرك البسكويت مع الزبدة ويفرد في صينية الطبقة الثانية: نخلط الزبادي مع السكر والحليب..وتسكب فوق طبقة البسكويت.. ثم تدخل الفرن على نار الشواية 5 دقائق حتى تظهر فقاعات صغيرة على وجة المزيج . ثم تخرج من الفرن ويضاف اليها الكراميل ببطء يفضل بلملعقة تدريجياً حتى لا تختلط الطبقات.ثم توضع في الثلاجة لتبرد. الطبقة الثالثة : نذوب بودرة الكريم كراميل في كأس ماء كبير * مافين * [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المكونات المكونات الجافة: ٢٥٠ جم من الطحين١٥٠ جم من السكر١/٢ ٢ ملعقة كبيرة من الكاكاو٢ ملعقة صغيرة من البكينج بودر١/٢ ملعقة صغيرة من الصودا١/٢ ملعقة صغيرة من الفانيليارشة ملحمن ١٠٠ جم الى ١٢٥ جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق) المكونات السائلة: ٢٥٠ ملل من الحليب كامل الدسم ٢ بيض٨٠ ملل من زيت نباتي طريقة التحضير تخلط جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقةتخلط مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافةيقلب الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاًيوضع الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقيةتوضع القولب في فرن درجة حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ دقائق ثم تخفض درجة حرارة الفرن حتى تصل الى ٣٥٠ درجة فارنهايت ١٥ دقيقة أخرى لا غيرترفع القوالب من الفرن وتقدم | |
|