الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطبــــاق حلــــويات لــــذيـــذه مختـــــارة مـــن فتـــــافيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
عدد المساهمات : 77
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: اطبــــاق حلــــويات لــــذيـــذه مختـــــارة مـــن فتـــــافيت   الإثنين مايو 17, 2010 3:06 pm

كـيكـة البف باستري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
وطريقة العمل



سوي
أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها
بالقالب المجوف




ومقاديرها


في
الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا -
ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة
ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن

بعد
ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط

الحين
صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا
زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة

نسوي
خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل
بارد – فانيلا وتخلط جيدا

نضع
كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي

ثم
نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير

بعد
ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات

نحضر
باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث

نصف
المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن

ثم
نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة

باقي
البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه

نضع
على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون
أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا

نصبه
على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة

وبكذا
تكون الكيكة جاهزة للأكل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





* حلى الكراميل *



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المكونات

2باكيت بسكويت شاي
4ملعقة كبيرة زبدة
2علبة زبادي(روب)
1كوب سكر
نصف كوب حليب بودره
1 باكيت كريم كراميل


طريقة التحضير


الطبقة الاولى:


نفرك البسكويت مع
الزبدة ويفرد في صينية


الطبقة الثانية:

نخلط الزبادي مع
السكر والحليب..وتسكب فوق طبقة البسكويت.. ثم تدخل الفرن على نار الشواية 5
دقائق حتى تظهر فقاعات صغيرة على وجة المزيج . ثم تخرج من الفرن ويضاف
اليها الكراميل ببطء يفضل بلملعقة تدريجياً حتى لا تختلط الطبقات.ثم توضع
في الثلاجة لتبرد.


الطبقة الثالثة

: نذوب بودرة الكريم
كراميل في كأس ماء كبير






*
مافين
*

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المكونات


المكونات
الجافة:


٢٥٠
جم من الطحين

١٥٠
جم من السكر

١/٢ ٢
ملعقة كبيرة من الكاكاو

٢
ملعقة صغيرة من البكينج بودر

١/٢
ملعقة صغيرة من الصودا

١/٢
ملعقة صغيرة من الفانيليا

رشة
ملح

من
١٠٠ جم الى ١٢٥ جم من حبيبات الشيكولاتة (حسب الذوق)


المكونات
السائلة:


٢٥٠
ملل من الحليب كامل الدسم

٢
بيض

٨٠
ملل من زيت نباتي



طريقة التحضير

تخلط
جميع المكونات الجافه معا جيداً بواسطة ملعقة

تخلط
مكونات السوائل معاً وتسكب على المكونات الجافة

يقلب
الخليط بالملعقة خلطاً خفيفاً

يوضع
الخليط في قوالب المافن المدهونة أو المغطاة بأكواب ورقية

توضع
القولب في فرن درجة حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ دقائق ثم تخفض درجة
حرارة الفرن حتى تصل الى ٣٥٠ درجة فارنهايت ١٥ دقيقة أخرى لا غير

ترفع القوالب من الفرن وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطبــــاق حلــــويات لــــذيـــذه مختـــــارة مـــن فتـــــافيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: الحلويات-
انتقل الى: