الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الأرز السليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimi

avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 124
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: الأرز السليق   الجمعة يونيو 25, 2010 4:54 am

الأرز
السليق















تختلف
طريقة هذا النوع من الأرز عن باقي
الاصناف ، يسلق اللحم أو الدجاج بالملح
والهيل فقط ثم يصفي المرق ، ويطبخ الارز
في المرق ويترك حتى ينضج تماتاً ويصبح
قوامة ليناً ثم يوضع عليه الحليب
ويترك على نار هادئه مع أستمرار
التحريك 0



بالنسبة
إلى الدجاج يصف في صينية ويحمر في الفرن
ويمكن ايضاً تحضير خلطة للدجاج عبارة
عن



لبن
زبادي وزعفران وبهارات مشكلة

مطحونة وملح الليمون فيدهن الدجاج
بالخلطة ويدخل الفرن ويحمر0 يوضع الأرز
في طبق التقديم ثم يرفع على النار قليل من
الزيت أو السمن البلدي أو الزبدة وتوضع
قليل من المستكة في الزيت حتى تذاب ثم يرش
قليل من هذا السمن على وجه الطبق ويقدم
ساخنا .



ملاحظة:



الارز
المستخدم لهذا النوع هو الارز المصري
ولمعرفة كميته الارز المراد طبخها يحسب
عدد الاشخاص ثم يوضع فنجان شاهي من
الارز لكل شخص مثلاً
إذا كان عدد الأشخاص خمسة يطبخ عدد 5
فناجين شاهي من الارز مع زيادة فنجانين
أو ثلاثة أحتياطيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الجنة

avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 64
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: رد: الأرز السليق   الأربعاء يونيو 30, 2010 4:37 pm

شكرا على الوصفة الجميلة

في انتظار جديدك دائما

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأرز السليق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: أطباق ساخنة و متنوعة-
انتقل الى: