الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق ساخنة بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
عدد المساهمات : 77
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: أطباق ساخنة بالخطوات المصورة   السبت مايو 01, 2010 5:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفات مصورة وأطباق منوعة ..قد تتكرر المقادير في كل وصفة تقريبا لكن الشكل
والطعم في النهاية مختلف
اتمنى لكن الفائدة ... ( نقلا من الاخت خلود)

.......................


قالب الأرز بالكفتة والخضار ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
لحم مفروم – بصلة صغيرة – ملح – فلفل أسود - فص ثوم مفروم- ملعقة شبت
3 كاسات أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار ( جزر مبشور – فاصوليا خضراء شرائح – بطاطس شرائح ) 2 بصل مقطع شرائح
رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع - 4 ملاعق ماء كادي منقوع فيه قليل من
الزعفران – بقدونس مفروم وشبت مقدار قليل

المقادير مصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الإعداد...

لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة تقلي في زيت ساخن بضع دقائق ثم
تنشل على ورق نشاف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا ثم نضع ورقة غار وقرفة وهيل كلها صحيح
ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لعمل الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الفاصوليا وتقلب 5 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف الجزر ويحرك ثم البطاطس ونقلبه بضع دقائق نضيف الثوم والتوابل وملح
بكمية كافية نتركه على نار هادئة قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة أرز ( نصف كمية الأرز )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرص الكفتة على الأرز ونضع كمية من ماء الكادي مع الزعفران

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الخضار وتساوي جيدا ...نرش قليل من البقدونس المفروم (الخطوة هذه ما
صورتها لكن واضحة طبقة الخضار هنا)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف أخيرا النصف الثاني من الأرز و الباقي من ماء الكادي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقدم بالهناء والعافية ..



مكعبات البطاطس بالكفتة ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكفتة المتبقية من الوصفة السابقة عملت بها هذه الصينية

بطاطس مقطعة مكعبات تقلى في زيت غزير وساخن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نرص الكفتة في الصينية ثم البطاطس ونصب عليها خلطة الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع في الخلاط ..
3طماطم – 3 ملاعق معجون طماطم – 2/1 كوب قشطة – ملح – فلفل أسود وبهار –
2ملعقة بقدونس – 1 فص ثوم – 2/1 كوب مرق أو ماء ساخن
تخلط جميعا ثم تصب على الصينية وتدخل الفرن الساخن حتى تتحمر وتتماسك قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/size]
صينية البطاطس باللحم
المفروم...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط – ملح –
م ش كمون – م ش كركم
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..

الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع اللحم ويساوي بالملعقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم
تصب على الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع وتقدم ...وبالعافية ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يمكنك أن تضيفي مع اللحم 4/1 كوب صنوبر مقلي حسب الرغبة...




فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..

المقادير

فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين
ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة
مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق **ادي

الطريقة

نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم
ال**ادي ويحرك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة
حتى تستوي

تقدم مع الأرز الأبيض ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[size=9][size=16]
لحم في الفرن مع الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخذت الطريقة من أميرة الشوق من موضوع هند جزاهن الله

نفس الفكرة لكن أضفت للخليط ملعقة صغيرة خل لتطرية اللحم ...وقليل كركم بدل
الصبغة

الخضار قطعتها كبيرة نوعا وهي بطاطس – جزر – فاصوليا – فلفل رومي – بصل –
ثوم حبة فلفل حار- طماطم أرباع..

وبدل القصدير وضعتها في أكياس الشواء الخاصة بالفرن وتركتها ساعة ونصف

قدمتها مع الأرز الأبيض

وهذه طريقتي للرز
4 ملاعق زيت – 2 ملعقة **دة – عود كبير قرفة – ورقة غار – 3 حبات هيل – 3
كاسات أرز – ملح
ال**دة تعطي للأرز نكهة لذيذة نضيف معها زيت لأنها سريعة الإحتراق لا تتحمل
القدح الكثير
اقدحي الزيت وال**د و ضعي عليها ملعقتان أو ثلاث من الأرز المغسول والمصفى
ثم قلبيها جيدا حتى تتحمر أو حتى تحصلي على درجة اللون المرغوبة ثم اضيفي
القرفة وورقة الغار وحركي قليلا أضيفي الأرز وقلبيه ثم كمية ماء مناسبة
ويترك حتى يستوي ..

هذه صورة اللحم والخضار في الكيس قبل الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اعجبنى فنقلته اتمنى تستفيدو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mimi

avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
عدد المساهمات : 124
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: رد: أطباق ساخنة بالخطوات المصورة   الأحد مايو 09, 2010 11:33 am

شكرا على الطبق الجميل

جاري التجريب ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطباق ساخنة بالخطوات المصورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: أطباق ساخنة و متنوعة-
انتقل الى: