الصفحة الرئيسية
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم ، انت الآن بشكل زائر يسعدنا انضمامك الى كوكبة المنتدى بالضغط على التسجيل.
و ان كنت عضوا لدينا اضغط على زر الدخول للألتحاق بنا



 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل عن أدوات التزيين للكيك والحلويات والمعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
عدد المساهمات : 77
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن أدوات التزيين للكيك والحلويات والمعجنات   السبت مايو 01, 2010 5:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ملف كامل عن أدوات التزيين للكيك والحلويات والمعجنات

أدوات العجين

النشاب
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة
وبالتساوي

ومنها عدة مقاسات وارتفاعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قطاعة تقطع بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجانة للعجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقوم بعجن العجين مع مكوناتة

خلاطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والكريمة

تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها
قطع للخفق الكيك والكريمة

ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة
البيوت


ماكينة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل
النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي
وغيرها من أنواع المكرونة.

ومنها هذا النوع ايضا يدوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحامل السلكي

أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في
تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح
بمرور الهواء من أسفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سطح العجن والفرد
ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة
سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عصا الفرد
عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر،
وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقشط العجين
من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله
إلى صاج التسوية.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات
مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المنقاش
لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجلة العجين
لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات
أكبر لتقطيع البيتزا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات
والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

محددات القطع
مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط
شكل التقطيع والمقاس.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومنها على شكل مروحة
قطاعة لتقطيع قطع الكروسان بالتساوي وهي مقاسين صغير وكبير
يعني كل وجه مقاس حسب ماتريد المقاس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيس وطاقم التشكيل
لها أكثر من مقاس، وتصنع من البلاستيك
أو النايلون المكسو بالكنفاه، وأفضل أنواعها الووتربروف، ولها طاقم تشكيل
معدني مخروطي يضم مجموعة مختلفة من الأشكال لتجميل وحشو المخبوزات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أواني الفرن
ومنها المعدني والخزفي، ومنها بغطاء
وبدون حسب الغرض منها، وتضم الكسرولات المقاومة للحرارة وأنواع البرامات.
وهناك البعض منها لأغراض خاصة مثل طبق السوفليه وأكواب الكسترد وطبق البيض
وغيرها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قوالب الكيك
منها المسطح والعميق حسب أنواع
الكيك.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قالب السويسرول
مستطيل الشكل وارتفاعه حوالي 2 سم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلة الكيك
بقاعدة وفراغ متحرك لتسهيل تحرير
الكيكة بعد نضجها، خاصة الأصناف الهشة مثل كيك الموس أو الفواكه.والتشيز
كيك

ومنها عدة اشكال ومنها الحديث ومنها
التقليدي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

له أكثر من مقاس، ويستخدم في عمل
الخبز وأنواع الكيك المختلفة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قالب
الباتيه

يحتوي على
أكثر من تجويف على هيئة الكوب.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان
نزل
بالاسواق صواني لكيك وهي مزخرفة ومريحة عند الزخرفة والتلوين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قالب بشكل
الاناس

وهو يسهل
عليك طريقة العمل بوضع شرائح الاناناس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا قالب
يعمل به خبز للاستخدام بسلاطة سيزر سلاط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا القوالب خاص للاطفال
لم ننسهم ولكن ايضا لهم مايخصهم
ويزيد الفرحة عليهم لانه هناك صواني لصنع قوالب كيك حفلات الأطفال كقالب
صناعة كيكة كرة القدم المجوفة من الداخل لحشوها بالكريم أو بالآيسكريم
وايضا قوالب على شكل الالعاب المفضله لهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويوجد
الكثير من الاشكال التى تناسب جميع الأذواق والأعمار

والان بعد ماوصلنا للنهاية
لابد من اكمل الموضوع
بادوت تزين الكيك والحلويات

هذا شريط يلف حول الكيكة عند وضع
الكريمة حتى لا يشوه من منظرها بعد تزينها من الوسط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدة انواع من تلوين الكيك وكريمة
التزين او عجينة المارزبان لتشكيل بها اكسسوارات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سكر صغااااار لتزيين الكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

باكيت لوضع الكب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قوالب تصلح لعمل بعض انواع البسكوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوجد اشكال مختلفة لتقطيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أدوات تستخدم فى تقديم الحلويات على
المائدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالأخير
استاندات وأطباق لتقديم الحلوى والكيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عند عمل حفلة عندك فهي جميلة وبنفس الوقت لاتاخذ حيز كبير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتمنى اني
اضفت لكم الجديد والمفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشقة الجنة

avatar

الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 64
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
ساعتي:

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن أدوات التزيين للكيك والحلويات والمعجنات   الخميس مايو 06, 2010 6:26 pm

موضوع جميل جدا

ملف جميل جدا وسأقوم بتحمسله

يسلمو ايديك أختي

في
انتظار جديدك دائما

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف كامل عن أدوات التزيين للكيك والحلويات والمعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: منتديات الأميرة حواء :: منتديات مطبخ الأميرة حواء :: الحلويات-
انتقل الى: